当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[证券时报]长江期货董事长谭显荣:长江期货要成长为期货业中西部领军企业

发布时间:2017年09月29日

  9月28日,长江期货新三板挂牌上市仪式在全国中小企业股份转让系统举行。长江期货董事长谭显荣表示,作为长江证券股份有限公司的控股子公司,长江期货立足于服务产业和服务地方经济发展,从零开始,逐步成长为中西部期货行业的领军企业。
  践行产业服务之路
  长江期货相关负责人介绍,从十余年前的艰苦创业到如今的新三板挂牌上市,长江期货实现跨越式发展,正是基于高效的管理团队和专业服务团队。长江期货“1231”团队服务模式,自棉花品种开始试点并成型等品种逐步成熟。该模式将产业上、下游的企业纳入服务范围,整合公司研究咨询、产品设计、风险管理子公司等资源,为企业提供基础培训、保值方案设计等“一条龙”服务。
  谭显荣介绍,挂牌新三板,是长江期货新的起点、新的征程、新的高度。长江期货将以此次挂牌为契机,充分利用资本市场的力量,在产业服务、财富管理、风险管理等领域实现进一步的跨越。
  长江期货公开转让说明书显示,2017年1月、2016年及2015年公司营业收入分别为2025.42万、3.42亿和3.35亿元;净利润分别为721.41万、8566.9万和8420.37万元。
  打造创新业务亮点
  随着期货市场的进一步发展,衍生金融工具的运用成为当下企业管控风险的常规手段。如何熟练运用金融衍生品为生产经营保驾护航,正在演变成为企业风险管理的必修课。
  2014年,长江期货设立风险管理子公司——长江产业金融服务(武汉)有限公司,探索发展风险管理业务,创新风险管理产品和业务模式,试点开展“期货+保险”,向客户提供全产业链的风险管理解决方案。
  谭显荣认为,风险管理子公司要“源于期货,高于期货;源于现货,高于现货”,要做成期货和现货之间的桥梁,助力期货市场功能发挥。按照这一原则,长江期货在风险管理业务开展过程中,牢牢锚定产业客户的真实需求,探索使用新模式、新产品,切实解决风险管理难题。
  长江产业金融利用现有产业客户资源,大力开展期货和现货之间的创新业务,创造公司新的利润增长点,为期货公司提供了新的盈利渠道。公开转让说明书显示,长江期货2016年、2015年其他业务收入分别为7787.28万元和5411.68万元,占营业收入比例为22.76%、16.16%,这部分收入主要来源于长江产业金融的风险管理业务收入。
  立足华中辐射全国
  长江期货有关负责人表示,公司成立至今,在北京、上海、广州、深圳、武汉等地拥有21家营业网点,力争把优质的服务逐步推向全国。长江证券为公司提供了强大的实力支持,在期货市场金融化的发展趋势下,优势明显。期证合作模式是以发挥长江期货优势为主体的整合模式,期证双方共享资源,实现规模经济效应。
  长江证券2016年度报告显示,公司在全国30个省、自治区、直辖市的106个大中城市设立了33家分公司和200余家证券营业部,业务网络覆盖全国。
  据悉,长江期货在2015年期货公司分类评价中被评为AA级期货公司;在2016年分类评价中被评为A级期货公司,是湖北地区唯一被评为A级的期货公司,公司立足于湖北地区,地域竞争优势明显,收入规模和盈利水平在湖北地区的其他期货公司中处于领先水平,公司综合排名从19名上升至12名。2017年,再度获评AA级。

相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140